В Лондоне состоялась предпремьера спектакля о Гарри Поттере

В Лондоне состоялась предпремьера спектакля о Гарри Поттере
В Лондоне состоялась предпремьера спектакля о Гарри Поттере

Во вторник, 7 июня, в лондонском театре «Пэлэс» состоялась предпремьера спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» по одноименной пьесе Джоан Роулинг, которая является продолжением седьмой книги, написанной в 2007 году. Описанная в ней история произошла через 19 лет после событий в школе магии Хогвартс. Гарри Поттер женат на Джинни Уизли, работает в Министерстве магии и имеет троих детей. Однако на этот раз в центре внимания не он, а его сын Альбус.

Первые билеты на спектакль были предложены в октябре 2015 г., и в течение 24 часов поклонники купили 175 000 штук. Несмотря на то, что первая книга о Гарри Поттере появилась 20 лет назад, придуманный Роулинг волшебный мир по-прежнему притягателен.

Чтобы интерес к спектаклю не ослабевал, писательница разместила в Youtube видео, в котором просит зрителей не рассказывать о том, что они увидели. Большинство поклонников выполнили ее просьбу: хотя многие написали в Twitter о вечере, однако лишь некоторые описали отдельные детали.

Зрителям очень понравились сценические эффекты и то, что продюсерская команда решила задействовать в спектакле живых сов. Можно сказать, что они были в восторге, хотя ранее споры вызвало сообщение о чернокожей актрисе, которая исполнила роль Гермионы. В своем интервью газете Guardian, Роулинг подчеркнула, что ей нравится темнокожая Гермиона.

На протяжении 8 недель спектакль в двух частях будет идти в театре как предмпремьера. 30 июля состоится официальная премьера, а через день должна выйти книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Тогда все поклонники Поттера наконец-то смогут узнать, что произошло дальше с их любимыми героями.