Germanist tags
Пока без комментариев

В Лондоне открылась самая большая в мире горка

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

В пятницу, 24 июня, в Лондоне открылся аттракцион-рекордсмен. Речь идет о горке-тоннеле ArcelorMittal Orbit длиной 178 м и высотой 78 м, которая стала самой большой в мире.

Первоначально аттракцион был задуман как обзорная башня в лондонском Олимпийском парке. С момента открытия в 2011 году она считалась самым большим произведением искусства Великобритании, которое находится в общественном месте. Построили ее в память об Олимпийских играх 2012 года.

Однако теперь туристы могут не только подняться наверх и полюбоваться парком, но и при желании скатиться вниз, а не спускаться по лестнице. Правда, быстрый спуск, который длится всего 40 секунд, подойдет не всем. Отважные посетители сначала резко поднимаются вверх, а потом проезжают вокруг башни по петлям и поворотам.

Проект башни разработал скульптор Аниш Капур, а горка была сконструирована бельгийским художником Карстеном Хеллером. Ее изюминка — секция «Пружина» в форме штопора — очень узкий и изогнутый участок. В конце гостей ожидает около 50 метров вертикального спуска, где возникает эффект свободного падения.

Если нет желания пользоваться горкой, то спуститься с башни, которая на 22 м выше статуи Свободы в Нью-Йорке, можно по спиральной лестнице длиной 350 м, состоящей из 455 ступеней. На это уйдет примерно 12 минут.

Билет на горку стоит целых 10 фунтов, но за эти деньги можно кататься сколько угодно целый год.

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!