Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер

В историческом центре города Штраубинг экстремал Лукас Ирмлер всего за 10 минут прошел по слэклайну, натянутому между зданиями на головокружительной высоте, установив мировой рекорд по скорости.

Вечером в пятницу, 24 июня, в рамках праздника, посвященного 700-летию городской башни, для выполнения эквилибристического номера концы каната длиной 169 м и шириной 3,5 см были закреплены на старой башне и базилике Святого Якоба на высоте 60 метров.

«Слэклайн» переводится как «слабо натянутая веревка». Сохранить на ней равновесие гораздо тяжелее, чем на туго натянутом канате, так как она сильно раскачивается.

Однако баварский профи Ирмлер особых трудностей не испытывал, а выполнил свой номер легко и непринужденно, вызвав восхищение у собравшихся внизу зрителей. Когда он дошел до базилики, то сразу же отправился назад и на обратном пути продемонстрировал публике несколько трюков. Один раз он повис на веревке вниз головой, держась за нее одними пальцами ног.

Согласно биографии, Ирмлер впервые прошел по слэклайну 10 лет назад и считается профессионалом начиная с 2011 года. В июне он установил мировой рекорд по хождению на хайлайне, который представляет собой слэклайн, натянутый на большой высоте. Артист «парил» над землей на нейлоновом канате на высоте 270 м.

В баварском городе в центре внимания находилась городская башня. По случаю ее юбилея был устроен большой праздник с концертами и другими развлечениями. Перед эквилибристическим номером команда пожарных украсила историческое сооружение огромной красной подарочной лентой с двумя бантами.

Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер
Лукас Ирмлер