Бремерхафен
Бремерхафен

Только в 2015 в немецком порту Бремерхафен на корабли было погружено почти 2,3 млн. автомобилей и 1,2 млн. т тяжелых грузов. Часть прибывающих машин прямо на месте перестраиваются и нередко заново покрываются лаком. Поскольку время от времени случаются неприятности, работники автотерминала сами выявляют и устраняют мелкие повреждения.

«У нас здесь одна из самых больших в мире авторемонтных мастерских», — говорит Иво Тамм, технический директор логистической компании BLG Logistics, большая часть акций которой принадлежит ганзейскому городу Бремен.

Однако на ремонт мастера тратят минимум рабочего времени. В основном они заняты тем, что переоборудуют транспортные средства в соответствии с пожеланиями клиента или техническими условиями, которые действуют в странах назначения.

Прежде чем машины отправляют на автовозах к продавцам, они находятся на самой большой в мире автостоянке, площадь которой составляет 50 гектар. Примерно половина из 95 000 парковочных мест — крытые. Многоярусные парковки операционная компания называет «полками», и последняя из них была достроена всего полгода назад.

В Бремерхафен приходят самые большие в мире транспортные корабли. Один из них — MV Parsifal длиной 265 м, шириной 34 м и высотой почти 54 м. Он перевозит до 6000 машин, а внутри его корпуса достаточно места, чтобы проводить футбольные чемпионаты мира, причем по несколько матчей одновременно.

История импорта и экспорта автомобилей началась с основания в 1906 году в северной части Германии автомобилестроительных и мотостроительных предприятий, когда Бремерхафен назывался еще Везермюнде. Тогда машины были экзотическим товаром.

Бремерхафен
Бремерхафен
Бремерхафен
Бремерхафен
Бремерхафен
Бремерхафен