Гирек Судэ и Моник
Гирек Судэ и Моник

«Это была любовь с первого взгляда», — описывает 24-летний француз Гирек Судэ свою первую встречу с курицей, которую он получил в подарок от приятеля на Канарских островах. Он дал ей красивое имя — Моник и взял с собой в путешествие вокруг света. Пернатая спутница должна была снабжать молодого хозяина свежими яйцами. С тех пор она делает это постоянно, вопреки всем неприятностям, с которыми приходится сталкиваться в открытом море.

Как сообщает Гирек на своем сайте, с физиологической точки зрения курицы не должны нести яйца в таких условиях. Однако Моник снесла целых 25 яиц штук уже во время плавания по Атлантическому океану, которое продолжалось 28 дней. «У нас есть чемпион», — прокомментировал тогда Гурек первое достижение своей любимицы.

Гирек мечтал совершить путешествие из Франции в Карибское море и сделал это в 2014 году на яхте под названием Yvinec. На острове Сен-Бартелеми он задержался, чтобы заработать денег на свое следующее приключение, отремонтировать судно и научить Моник плавать, кататься на байдарке и доске для серфинга.

Через несколько месяцев друзья наконец отправились в Гренландию, побережья которой достигли в августе 2015 года. С тех пор они там и живут, готовясь к путешествию на Аляску. Согласно Гиреку, Моник станет первой курицей, которая проделает этот путь, а он сам — самым молодым яхтсменом.

Молодой француз никогда не чувствует себя одиноким. «Моник всегда со мной, когда я читаю или просто сижу. Она действительно мужественное животное. Она плавает, занимается серфингом, причем даже при температуре воды 2 °С», — говорит он.

Гирек Судэ и Моник
Гирек Судэ и Моник
Моник
Моник
Гирек Судэ и Моник
Гирек Судэ и Моник