National Day
National Day

Вечером 22 июня на улицах Люксембурга было очень многолюдно, так как в этот день проходили первые мероприятия, посвященные национальному празднику — National Day, который начиная с 1961 г. отмечается каждый год 23 июня.

Торжества начались со смены караула перед Дворцом великих герцогов, за которым последовали вечерний концерт военного оркестра и факельное шествие пожарных, гидов, скаутов и музыкальных групп. В отличие от прошлого года погода стояла отличная, люди веселились и танцевали. Они прошли от улицы Филиппа II до бульвара Рузвельта. Закончилось все 17-минутным фейерверком над фортом Тюнген.

Создать праздничную атмосферу помогали диджеи, которые приехали со всей Европы. Разные музыкальные композиции звучали со сцен, установленных возле Монумента памяти, на площади Клерфонтен и Оружейной площади, а также на улице Святого Духа.

Ближе к 23:00 люди направились к тем точкам города, откуда лучше всего любоваться фейерверком. Некоторые даже обошли арочный металлоискатель, чтобы подняться на башню знаменитой крепости Бок.

Праздник National Day был учрежден Великой герцогиней Шарлоттой и наследником Жаном Каждый год он сопровождается многочисленными мероприятиями.

Утром 23 июня люксембургскую общественность пригласили присоединиться к герцогской семье, членам правительства и парламента на официальной церемонии, которая проходила Люксембургской филармонии. Позже в районе Гар состоялся традиционный военный парад под руководством полковника Ива Кальма.

Военные, полицейские, пожарные, а также представители аварийных служб, таможенного и акцизного управлений надели свою униформу и прошли по улицами мимо толп жителей герцогства, которые размахивали флагами и делали фотографии.

National Day
National Day
National Day
National Day
National Day
National Day
National Day
National Day
National Day
National Day