EuToDay tags
Пока без комментариев

Любители рока собрались в Роскилле

Roskilde Festival

Roskilde Festival

Начиная с 1971 года любители живой музыки каждый год приезжают в Роскилле, расположенный в 35 км к западу от Копенгагена, где проходит четырехдневный рок-фестиваль (Roskilde Festival). Во время этого мероприятия количество людей в городе вырастает в три раза.

В отличие от других фестивалей под открытым небом в Роскилле нигде не видно традиционных рекламных щитов, которые продвигают лимонад с содержанием кофеина или кроссовки. Зато члены местного спортивного союза готовят для гостей сандвичи со свининой, а компания Tuborg делает себе небольшую рекламу на том, что снабжает пивом огромное количество людей.

Вся выручка идет на нужды общественно-полезных и культурных учреждений. В целом разным организациям, среди которых «Врачи без границ» и Amnesty International, было перечислено 35 млн. евро. В этом году часть денег пойдет на восстановление ночного клуба Golden Pudel Club в Гамбурге.

На фестивале выступит около 180 исполнителей, в том числе такие знаменитости, как рок-группа Red Hot Chili Peppers (США), певцы Нил Янг (Канада), Пи Джей Харви и Дэймон Албарн (Великобритания). Последний собрал Сирийский национальный оркестр арабской музыки для выступления в Лондоне.

Roskilde Festival предлагает великолепную возможность познакомиться с пока еще никому неизвестными музыкантами со всего мира, а также увидеть и услышать тех, кто уже знаменит и популярен.

Тем, кто устал от громкой музыке, рекомендуется совершить небольшую прогулку. Роксилле — это типичный датский городок, бывшая резиденция королей. Там хорошо сохранились королевский дворец и старый собор, который является главным в Дании.

Roskilde Festival

Roskilde Festival

Roskilde Festival

Roskilde Festival

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!