Из Парижа исчезнут автомобили старше 10 лет

 Germanist
Из Парижа исчезнут старые автомобили

Из Парижа исчезнут старые автомобили

Париж — город с самым плохим в Европе воздухом. Что с этим делать? Тяжелой промышленности там нет, а времена угольных печей давно миновали. Поэтому, чтобы улучшить экологическую обстановку, местные власти решили наполовину сократить количество автомобильного транспорта. До сих пор они прибегали в традиционным методам, таким как блокирование отдельных дорог и акции «День без автомобиля».

Теперь парижан ожидает нечто абсолютно новое: из столицы планируется убрать все устаревшие личные транспортные средства. Начиная с первого июля 2016 г. по нему больше не смогут передвигаться машины, выпущенные до 1997 г. и мотоциклы, которые сошли с конвейера до 2000 г. Начиная с 2020 г. под запрет попадет уже транспорт старше 10 лет. В первую очередь это олдтаймеры и жилые автофургоны, используемые на протяжении многих лет. Это означает, что малообеспеченным горожанам, которые не могут позволить себе менять автомобили каждые 10 лет, придется пересесть на общественный транспорт.

Качество воздуха в столице, конечно же, улучшится, но наверняка будет много недовольных, особенно среди тех, кто ездит на машине на работу или возит детей в школу. Правда, власти обещают в будущем увеличить количество общественного транспорта.

Социологи считают, что жители четко разделятся на два класса: одни будут стоять на остановках в ожидании автобуса и наблюдать, как более обеспеченные счастливчики проезжают мимо в новых автомобилях, не беспокоясь о том, что застрянут где-нибудь в пробках или не найдут свободного места на парковке.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!