Езоло
Езоло

Широкие песчаные пляжи курортов на итальянском побережье Адриатического моря почти все похожи: друг возле друга стоят сотни лежаков и зонтиков от солнца. Между отдельными частями пляжа, которые арендуют разные предприниматели, практически нет пустого пространства, однако летом найти свободное место непросто, особенно в передних рядах, у моря.

Так же обычно выглядит ситуация в популярном городе Езоло, расположенном на северо-западе страны, недалеко от Венеции. Туристы и местные жители могут арендовать лежак и зонтик на одном из 28 участков пляжа, заплатив приличную сумму. Однако из-за плохой погоды, которая преобладала в начале этого лета, их владельцы терпят убытки, так как людей у моря очень мало. Чтобы привлечь на пляжи больше отдыхающих. местная туристическая организация придумывает разные акции.

В прошлую пятницу итальянская газета La Nuova Venezia сообщила о том, что посетители популярных участков Oro Beach и Green Beach в этот день могут получить зонтик и лежак за «символическую плату», которая составляет всего 5 евро. Обычно любителям загара приходится платить 13 евро в день, а в первом ряду — даже 19 евро.

Кроме того, все лето действует предложение «Загори или получи деньги обратно». Тот, кто дополнительно к обычной цене заплатит 1 евро, в случае дождя получить назад всю сумму. Правда, несколько упавших на землю капель для этого недостаточно. На сайте предприятий, которые поддерживают акцию, уточняется: «Климатические условия, при которых возвращаются деньги — это выпадение минимум трех миллиметров осадков в час с 11:00 до 17:00». При этом они ориентируются на прогнозы метеорологической станции, расположенной в городе Каваллино.