Fešta o Boba
Fešta o Boba

14 мая в хорватском городе Каштела проходит традиционный гастрономический фестиваль Fešta o Boba, один из самых интересных в Далмации. В этом году он проводится 11-й раз. Больше 12 ассоциаций представят новые рецепты блюд из садовых бобов, выращенных в Каштеле и ее окрестностях.

В прошлом году гости могли попробовать засахаренную вишню, бобовое мороженое, традиционные бобы, тушеная каракатица и разные острые блюда, такие как сыр salth, рулет и блины с бобами. Согласно Владо Перишино, одному из организаторов, все участники очень творчески подошли к использованию этого продукта в кулинарии. Фестиваль начался в 17:00 на главной площади Каштелы. Победителя этого года выберет жюри из четырех профессиональных поваров, которые должны будут оценить больше 50 блюд, что станет для них непростой задачей. Гости праздника могут также отведать вина, которые производятся в Каштеле. В городе в это время воздухе витают вкусные запахи.

Даже тот, кто уверен, что попробовал уже все блюда из садовых бобов, известные человечеству, в Каштеле  наверняка откроет для себя один-два новых рецепта. В прошлом году победителем фестиваля стал Тадин из Каштеля, приготовивший их с осьминогами и артишоками.

Fešta o Boba
Fešta o Boba
Fešta o Boba
Fešta o Boba