
«Большой вал» — одно из самых известных препятствий в конном спорте. Почти вертикальный склон длиной 3 м. Внизу нужно совершить еще один прыжок, а дальше — доска. Не сделать ни одной ошибки — большое искусство. Многие лошади останавливаются наверху, наездники падают.
Гамбургское Дерби, которое проходит в районе Кляйн Флоттбек, считается одним из самых зрелищных и сложных в мире турниров. Лошади и всадники должны обладать большим мужеством и мастерством. В начале соревнования почти невозможно предсказать, кто окажется победителем.
В этом году наездники со всего мира в 87-й раз собрались в Гамбурге, чтобы принять участие в борьбе за «Голубую ленту». После двух отборочных туров в воскресенье состоялось Немецкое скаковое дерби ( Deutsches Spring-Derby).
Впервые скачки прошли 26 июня 1920 г. С тех пор на конкурном поле почти ничего не изменилось: на маршруте длиной 1250 м расположено 17 препятствий. Все они придуманы Эдуардом Пулверманном, который хотел создать имитацию шлезвиг-гольштейнского ландшафта, построив валы, живые изгороди и ямы. Барьер «Могила Пульверманна» — это комбинация из двух высотных препятствий и расположенного ниже котлована. Сам автор не смог преодолеть его уже в 1920 г.
Своя история имеется у каждого из барьеров, среди которых 2 шлагбаума, 2 отдельные красные жерди на высоте 1,50 м. Когда-то под ними пыталась проползти лошадь легендарного немецкого спортсмена Ханса Гюнтера Винклера.
Победить в престижных скачках мечтает каждый наездник. Однако даже участие в них считается большой заслугой, т. к. в Гамбург приезжают лучшие из лучших.





