EuToDay tags
Пока без комментариев

Великобритания отметила день памяти Шекспира

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

Жители Великобритании почтили память великого Уильяма Шекспира, который умер ровно 400 лет назад. Незабываемую фразу «Быть или не быть» в этот день произнес принц Чарльз, когда неожиданно вышел на сцену Королевского шекспировского театра, присоединившись к группе знаменитостей, среди которых были Джуди Денч, Бенедикт Камбербэтч, Иэн Маккеллен и Дэвид Теннант.

Каждый из актеров представлял свою версию, как нужно произносить известную всем фразу из драмы Шекспира «Гамлет». Чарльз сначала следил за происходящим из королевской ложи, а потом сам поднялся на сцену и спросил: «Могу ли я сказать кое-что?» Затем последовала цитата, и публика одобрительно зааплодировала. Инсценировку показывали в прямой трансляции по британскому телевидению и в многочисленных кинотеатрах на территории Европы.

До этого британский престолонаследник возложил венок на могилу писателя в церкви Святой Троицы (Holy Trinity Church) в Стратфорде. Памяти Шекспира был посвящен также уличный парад под джазовую музыку в его родном городе. Английский драматург и актер умер 23 апреля 1616 г.

Барак Обама, который находится с визитом в Великобритании, тоже отдал уважения национального Барду, посетив в Лондоне всемирно известный театр «Глобус» (англ. The Globe), где ставят спектакли по мотивам его произведений. Он является копией театра, где известный всему миру драматург в свое время представил многие из написанных им драм о власти и злоупотреблении властью, а также о любви и ревности.

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

День памяти Шекспира

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!