Письмо королевы Елизаветы о ее супруге продали с аукциона

Свадьба Елизаветы и Филипа
Свадьба Елизаветы и Филипа

На аукционе в Великобритании было продано написанное рукой королевы Елизаветы письмо, которому около 70 лет. Согласно британскому печатному агентству PA, аукционный дом Chippenham Auction Rooms передал его частному коллекционеру, который заплатил за два листа 14 400 фунтов.

Как сообщают британские СМИ, в письме, которое Ее Величество написала в 1947 году, говорится о ее любви. 21-летняя принцесса Елизавета сообщает в нем, как она познакомилась со своим будущим супругом, принцем Филипом. Далее речь идет о первых годах их отношений.

«Впервые я встретила Филипа в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте в июле 1939 г., незадолго до войны, — рассказывает будущая королева. — Мне было 13 лет, а ему — 18, и он стал кадетом незадолго до отъезда». Во время войны Елизавета очень редко видела Филипа. Это письмо она отправила перед своей свадьбой писательнице Бэтти Шью, которая планировала выпустить книгу о королевской чете.

Согласно британской газете Telegraph, Елизавета сообщает также, как он любила танцевать со своим женихом в клубах и о страсти Филипа к быстрой езде и и преследованиях папарацци: «Филип любит водит машину, и он ездит быстро! У него есть маленький MG, которым он очень гордится.» Однажды он взял ее на машине с собой в Лондон. «Это доставило мне очень большое удовольствие, если бы только не это чувство, что сидишь почти на дороге. И колеса почти доставали до головы», — пишет она. В это время их преследовал один фотограф, и это ее огорчило.