EuToDay tags
Пока без комментариев

Достопримечательности Италии. Где отдохнуть от суеты в Милане?

Милан – современный шумный город, и для человека, ожидающего от Италии средневековой тишины и покоя, он может показаться слишком суетливым и утомительным. Поэтому время от времени нужно поступать именно так, как это делают миланцы: выезжать в зеленые зоны или посещать те достопримечательности Италии, которые принесут умиротворение и покой.

Парк «Семпионе»

Достопримечательности Италии. Парк Семпионе в Милане

Достопримечательности Италии. Парк Семпионе в Милане

Он основан еще в конце 19-го века, а в 1996 году был полностью реконструирован. На 116 акрах земли есть множество дорожек для прогулок или бега трусцой, зон отдыха и релаксации. Здесь высажено огромное количество видов цветов, кустарников и деревьев и можно сказать, что это своеобразный ботанический сад Милана. В дальнем конце находится триумфальная арка, которую начали строить по приказу самого Наполеона Бонапарта, а так же небольшое озеро и сцена для проведения разного рода летних мероприятий. С башни «Торре Бранка», построенной в 1933 году, можно полюбоваться на город, а потом посетить музей современного искусства и дизайна под названием «Триеннале». Парк очень популярен, и в выходные дни в нем отдыхает большая часть жителей Милана, удобно расположившись на скамеечках или просто на зеленой траве. Вы можете к ним присоединиться или выбрать будний день, когда людей совсем мало, а тень от вековых деревьев сможет подарить вам прохладу в жаркий миланский день.

Замок Сфорца

Достопримечательности Италии. Замок Сфорца в Милане

Достопримечательности Италии. Замок Сфорца в Милане

Прогулявшись по парку «Семпионе», обязательно осмотрите Кастелло Сфорцеско (Замок Сфорца) – огромную крепость в западной части Милана на улице Данте. Первоначально замок предназначался для династии Висконти, но в 1450 году стал домом для семьи Сфорца. В разработке проекта оборонительных стен участвовал Леонардо да Винчи. Сегодня здесь несколько прекрасных музеев и галерей, богатая коллекция картин, скульптур и артефактов, которые вы сможете лично зафотографировать, правда не забудьте до поездки обзавестить вспышкой Meike в ek.ua, которая позволит сделать вам профессиональные снимки не только коллекционной живописи, но исторического интерьера Кастело Сфорцеско. На первом этаже замка находится уникальная Пинакотека и Музей прикладного искусства, по соседству — Музей музыкальных инструментов.

Район Брера

Достопримечательности Италии. Район Брера в Милане

Достопримечательности Италии. Район Брера в Милане

Совсем близко от знаменитого собора Дуомо находится один из самых очаровательных районов — Брера. Здесь можно забыть о том, что Милан считается суетливым городом. Лучше всего исследовать район пешком, прогуливаясь по лабиринту узких мощеных улочек с многочисленными магазинами и кафе, особенно манят к себе кондитерские, где продается несчислимое количество видов потрясающего итальянского мороженого и разных сладостей. В хорошую погоду столики выносят на улицу, и можно сколько угодно сидеть и наблюдать за прохожими.

Каналы

Достопримечательности Италии. Каналы в Милане

Достопримечательности Италии. Каналы в Милане

От центра города к югу тянутся два исторических канала Милана, творцом которых был, опять же, знаменитый мастер Леонардо да Винчи. Вдоль этих каналов расположены магазины, галереи, кафе, рестораны и ночные клубы. Когда-то здесь снимали жилье художники. Сейчас этот район пользуется большой популярностью, и квартиры тут далеко не дешевые. Зато большое удовольствие доставляют прогулки по набережной, особенно в вечернее время, когда она заливается теплым светом уличных фонарей и миллиарда огоньков подстветки всех, расположенных здесь заведений.

Музей Багатти Вальсекки

Достопримечательности Италии. Дом-музей Багатти Вальсекки в Милане

Достопримечательности Италии. Дом-музей Багатти Вальсекки в Милане

Хотя музей находится в центре Милана, его посещение будет шагом в те далекие времена, когда любой дворец в городе был частным домом. Здание принадлежало братьям Фаусто и Джузеппе. Они умерли в начале 20 века, и один из сыновей Джузеппе в 1974 году решил продать дворец региону Ломбардия. Сейчас в музее хранится внушительная коллекция декоративно-прикладного искусства и живописи, принадлежащая семье Вальсекки. Среди экспонатов множество изделий из стекла, слоновой кости и керамики, а также картины Донателло и Беллини. Главной целью Фонда Багатти Вальсекки было воспроизведение типичного дома итальянского дворянина 16-ого века. Декор, старинная мебель и мельчайшие детали заставляют перенестись в совершенно другую эпоху, и просто не верится, что за пределами этих стен находится оживленная улица Виа Джезу и станция метро «Монтенаполеоне».

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!