Дом в скале архитектора Алекса Хогрефе

Дом в скале
Дом в скале
Дом в скале

Многие люди мечтают о доме с красивым видом на океан. Архитектор и дизайнер Алекс Хогрефе придумал виллу, которая находится в скале на побережье Исландии и «парит» над пропастью. Свой впечатляющий проект под названием Cliff Retreat он представил еще в октябре 2015 года в рамках курсов по Photoshop для архитекторов.

Туристы, которые рискнут переночевать в этом доме, не должны бояться высоты, а также волн, которые при шторме с силой разбиваются о скалу — ведь это уже совсем не похоже на тот мягкий шелест, под который приятно спать.

Эффект парения над пропастью усиливается благодаря правильно подобранным материалам. Например, кубические помещения, согласно проекту Хогрефе, должны быть полностью остеклены, а вокруг дома расположена терраса, с которой открывается вид на море и обрывистый берег. Добраться до виллы в скале можно по лестнице, выдолбленной в камне.

Необычное в этом проекте то, что речь идет не столько о вилле, сколько о ландшафте. Алекс Хогрефе придумал ее, чтобы сделать интереснее свои уроки, посвященные пользованию фотошопом, в ходе которых он объясняет, как шаг за шагом реалистично имитировать ландшафты, сидя у компьютера. „Мне часто приходится многое воспроизводить, в том числе изображения моря, леса, или города. Чтобы объяснить, как это сделать, я придумываю нереальные объекты, которые находятся именно в этих местах“, — рассказал Хогрефе журналистам сайта TRAVELBOOK.

Но хотя Хогрефе не сотрудничает с частными лицами или инвесторами, вполне возможно, что его проект Cliff Retreat кто-то найдет интересным и все-таки реализует.