EuToDay tags
Пока без комментариев

В Испании успешно строятся американские горки высотой 112 м

Ferrari Land

Ferrari Land

Почти год назад победитель чемпионатов мира Формулы-1 Себастьян Феттель заложил фундамент первого в Европе тематического парка Ferrari Land в испанском парке развлечений PortAventura. Теперь появились первые фотографии строительной площадки, на которых можно увидеть основной каркас аттракциона Accelerator Coaster – американских горок высотой 112 м, которые после завершения строительства в 2017 г. станут самыми большими на территории Европы. Пока рекорд принадлежит горкам Shambhala в парке, расположенном рядом с Барселоной.

Фотографии, которые были представлены в рамках Международной биржи туризма в Берлине (ITB), производят хорошее впечатление. Открытие парка в испанском курортном городе Салоу запланировано на весну 2017 г. Как и в уже существующем Ferrari World в Абу-Даби, там все будет крутиться вокруг гоночных автомобилей, скорости и рекордов.

Машины не только внешне похожи на огненно-красные болиды Формулы-1, но и быстро ездят: в течение 5 секунд они могут разогнаться до скорости 180 км/ч. В целом поездка должна продолжаться 2 минуты. «Перед этим лучше ничего не есть», — советует Джованни Кавалли, генеральный менеджер парка PortAventura.

Поскольку море рядом, часто дует ветер, что на руку поклонникам американских горок. Согласно эксплуатирующему предприятию, при сильных порывах ветра могут происходить «пугающие и одновременно полюбившиеся откатывания назад во время подъема». «В редких случаях сильные порывы ветра тормозят поезд, и он не доезжает до вершины», — пишет администрация парка в своем сообщении. Поэтому он с предельной скоростью откатывается назад к станции, где его останавливает тормозная система.

Ferrari Land

Ferrari Land

Ferrari Land

Ferrari Land

Ferrari Land

Ferrari Land

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!