В Берлине восстановят знаменитый Шпреепарк

Шпреепарк
Шпреепарк

Начиная с прошлого года в Берлине чистят заброшенный Шпреепарк. Судьба колеса обозрения до сих пор оставалась не определенной. Теперь его все-таки решили спасти, тем более что идея построить новое колесо (175 м!) в зоопарке провалилась, из-за чего инвесторы потеряли миллионы.

План спасения аттракциона составлен, и в 2018 г. он снова должен заработать. „Мы связались с голландским производителем, который построил колесо обозрения в 1989 г., — рассказал Кристоф Шмидт, глава общества Grün Berlin, которое взяло на себя ответственность за парк. — Мое самое сокровенное желание, чтобы оно снова крутилось».

Сейчас этот заброшенный аттракцион — символ загадочного места с опрокинутыми динозаврами, разросшейся зеленью, дырявыми деревянными лодками и большим количеством мусора. Наведение порядка уже началось.

„Колесо долго простаивало. Необходимо хорошо исследовать, где его проела ржавчина, — говорит единственный в Берлине владелец, Юрген Лоренц. — „Между тем у техосмотра есть более острые нормы. Его нужно полностью разобрать и просветить рентгеновскими лучами подвески 40 гондол или исследовать с использованием ультразвука на наличие мельчайших трещин».

Депутаты еще должны найти деньги на ремонт колеса обозрения – новое такого размера стоило бы примерно 4 млн. евро. На одну только уборку парка требуется 3 млн. евро, а полностью его восстановление, согласно подсчетам, обойдется в 10 млн.

Шпреепарк
Шпреепарк