Северные сияния украсили небо над Англией

Полярное сияние
Полярное сияние

На ночном небе танцуют мерцающие огни, которые окрашивают облака в разные цвета. Увидеть полярное сияние хоть раз в жизни — мечта многих людей. Для этого они едут в Исландию, Финляндию или на Шпицберген (Норвегия). Однако в понедельник, 7 марта, этот феномен можно было наблюдать немного южнее, над равнинами Англии.

Британцы были в восторге, а ежедневные газеты опубликовали множество фотографий северного сияния. Немало снимков Aurora Borealis разместили также на своих страницах пользователи социальной сети Twitter. Они написали, что свечение были видно на удивление хорошо, и выразили свое восхищение большим количеством восклицательных знаков. Один из пользователей сообщил, что «это красиво до боли».

Причиной появления полярного сияния в небе над Англией стали особые погодные условия. Как рассказала журналистам CNN Аманда Тоунсенд из британской метеорологической службы, небесный «спектакль» стал возможен благодаря уникальному сочетанию факторов в космическом пространстве и на Земле. Время от времени солнечные ветры оказываются сильнее, чем обычно, частицы движутся быстрее. В понедельник их взаимодействие с магнитосферой Земли оказалось особенно удачным.

Обычно северные сияния наблюдаются в это время на севере Шотландии. Но 7 марта они украшали небо в разных местах над Англией, например, над графством Нортамберленд, у границы с Шотландией.