EuToDay tags
Пока без комментариев

Компания Opel представила концепт-кар без ручек и зеркал

Opel GT

Opel GT

Всемирная премьера в Женеве! На 86-м Международном автосалоне компания Opel представила концепт GT – быстрый автомобиль с красными колесами, который сразу привлекает к себе внимание.

Красные шины напоминают о знаменитом мотоцикле Opel, который был иконой стиля в конце 20-х годов. В остальном этот спорт-кар с передне-центральным расположением двигателя и задним приводом много позаимствовал у Opel GT и концепта Monza.

“Мы надолго забыли об истории и своих корнях. Но эта машина не ретро – речь идет о завтрашнем будущем. GT — это прорыв для марки”, — говорит президент компании Карл-Томас Нойманн.

Модель выглядит футуристично благодаря тому, что дизайнеры отказались от всего, нарушающего форму. У транспортного средства нет, например, ни дверных ручек, ни наружных зеркал. Вместо последних внутри слева и справа встроены круглые мониторы, которые показывают, что происходит вокруг. Электрические двери открываются при прикосновении к сенсорной кнопке на красной линии. Они крепятся в передних колесных нишах и широко открываются даже в относительно тесном пространстве.

Спортивный автомобиль управляется посредством речевого ввода и через сенсорную панель. Opel делает ставку на адаптивную систему, которая должна изучить водителя и с его потребности, чтобы выбрать, например, подходящую для данного момента музыку. Для этого программное обеспечение многие дни, месяцы и годы следит за его поведением: за каждой командой и каждым движением рулевого колеса.

В концепте Opel GT установлен 1,0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель, обладающий большим крутящим моментом.

Opel GT

Opel GT

Opel GT

Opel GT

Opel GT

Opel GT

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!