EuToDay tags
Пока без комментариев

Беатенберг — самая протяженная деревня Европы

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг — это самая протяженная в Европе деревня: расстояние от первого до последнего дома составляет 7 км, а от границы до границы — 12 км. Швейцарский поселок, где проживает 1184 человек, по существу состоит из главной улицы, которая проходит поперек склона. С каждого балкона открывается вид на горы Эйгер, Менх и Юнгфрау.

«Временем расцвета Беатенберга стал период с 1900 по 1914 гг., — говорит Верена Мозер, бывший член совета общины и учитель немецкого, французского и английского языков. — Зажиточные люди и дворяне проводили здесь по 2-3 месяца. Горный воздух считался также полезным для пациентов с заболеваниями легких». Расположенные между деревенскими домами отели начиная с середины 19-ого столетия были местом встречи сливок общества и интеллигентов. Беатенберг посетили такие известные личности, как Владимир Ильич Ленин, наследный принц Пруссии Фридрих, королева Нидерландов Вильгельмина, принц Швеции Густав, художник Пауль Клее и поэт Райнер Мария Рильке.

Туризм процветал до 70-х годов. Потом количество гостей стало снижаться. «Владельцы отелей проживали свое состояние и никуда не инвестировали, — говорит Мозер. — В результате глобализации стало дешевле ездить в более экзотические места. В настоящее время Беатенберг погрузился в сон».

Однако Мозер надеется на возрождение, так как «снова популярен природный туризм и ценится спокойствие». Ниже деревни находятся пещеры Святого Беатуса, где, согласно легендам, когда-то жил дракон, и имеется много красивых сталактитов. Канатная дорога ведет на гору Нидерхорн высотой 1963 м, есть трасса для лыжного кросса, туристские тропы и «Дорога Эриха-фон-Дэникена» со стендами, посвященными теориям швейцарского исследователя, который в свое время взбудоражил ученый мир.

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Беатенберг

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!