EuToDay tags
Пока без комментариев

Художник Христо строит дорожки на озере Изео

Озеро Изео

Озеро Изео

Художник Христо собирается до середины лета проложить 3 км деревянных дорожек на озере Изео в Ломбардии. Для этого ему понадобится 700 000 кв. м материала. Передвигаться по дорожкам можно будет только босиком.

Свой проект мастер назвал The Floating Piers (18 июня — 3 июля 2016 г.). Инсталляцию в регионе на севере Италии он решил посвятить жене Жанне-Клаудии, которая умерла в 2009 г. Супруги родились в один день больше 80 лет назад, только она появилась на свет в Марокко, а он — в Болгарии. Они полюбили друг друга, когда молодой человек писал портрет матери Жанны.

Вместе супруги упаковали берлинский Рейхстаг и парижский мост Пон-Неф. Они построили забор длиной 40 км (Running Fence) на холмах Калифорнии, а через их шафраново-желтые «ворота» (Gates) в Центральном парке Нью-Йорка прошло 4 млн. посетителей.

Оригинальная инсталляция наверняка привлечет к себе внимание, и летом на озере Изео будет многолюдно. Туристы смогут совершить экскурсию по озеру, в стоимость которой входит сухой паек.

Новое творение обойдется Христо в 15 млн. евро. Художник, у которого есть мастерская в Нью-Йорке, не ищет спонсоров и отказывается от государственных денег. Свои проекты он финансирует сам и обязательно оплачивает труд своих помощников. “Я хочу быть свободным», — объясняет он.

Предложение художника очень понравилось местным политикам, и проект утвердили всего через год. Чтобы получить разрешение укутать Рейхстаг, Христо понадобилось двадцать лет.

Уже скоро обычно тихий винодельческий регион Франчакорта, расположенный между Миланом и Венецией, внезапно станет популярен у итальянцев и иностранных туристов.

Проект Христо

Проект Христо

Проект Христо

Проект Христо

Проект Христо

Проект Христо

Озеро Изео

Озеро Изео

Озеро Изео

Озеро Изео

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!