Germanist tags
Пока без комментариев

Традиционные карнавалы прошли по всей Хорватии

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

9 февраля, за 40 дней до начала Великого поста, по всей Хорватии прошли традиционные карнавалы.

Жители городка Елса, который находится на острове Хвар всегда с нетерпением ожидают февральского карнавала. Для иностранных туристов это отличная возможность познакомиться с местным населением, так как на главной площади собираются представители всех поколений. Мероприятие представляет собой комбинацию из карнавального шествия и выступлений детей острова. По улицам проезжает также сатирическая повозка с фигурами хорватских политиков. Завершает праздник шоу для взрослых.

Ближе к концу Великого поста начнутся приготовления к Пасхе. В небольшом городке на главном острове Хорватии есть своя, особая традиция. Торжества начинаются с ночной пасхальной процессии под названием Za Krizen (рус. «Следование за крестом»), которая внесена ЮНЕСКО в Список культурного наследия. Ежегодно на протяжении больше 500 лет жители шести деревень и городов (Елса, Питве, Врисник, Свирче, Врбань и Вброска) в 22:00 в Страстной четверг одновременно устраивают шествия за босым крестоносцем. Они проходят по другим городам и деревням, преодолевая за ночь расстояние в 22 км.

Туристы, которые приезжают в Елсу, получают захватывающие впечатления о культурном наследии одной из настоящих скрытых жемчужин Европы.

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Карнавал в Елсе

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!