Germanist tags
Пока без комментариев

Карнавал у стен Кельнского собора

Кельн

Кельн

В городах на Рейне начались уличные карнавалы. Особое внимание уделяется Кельну, где дежурят около 3200 полицейских и представители служб безопасности.

Кельн

Кельн

Главный вокзал Кельна, откуда быстро можно добраться в центр. Во второй половине дня полиция опубликовывала свою первую оперативную сводку: никаких серьезных инцидентов не произошло.

Кельн

Кельн

Согласно традиции, в «женский» четверг (нем. Weiberfastnacht или Wieverfastelovend) ряженые женщины атакуют ратуши и отрезают галстуки. В худшем случае они берут мужчин в заложники.

Кельн

Кельн

Целая орда клоунов в одежде цветов Кельна (красный и белый) танцуют на улице.

Кельн

Кельн

Присутствие полиции в этом году невозможно не заметить. Зато жители в безопасности. «С нашей точки зрения все прошло очень мирно», — сказал в четверг руководитель городского управления Гидо Кален, подводя итоги прошедшего дня.

Кельн

Кельн

Кельнский обер-бургомистр Генриетта Рекер (справа) тоже присутствовала на празднике. На Старом рынке в центре города ее можно было увидеть рядом с кельнской «святой троицей».

Кельн

Кельн

Самые красивые фотографии получаются на фоне старого готического собора. У одетых в пестрые костюмы участников карнавала, несмотря ни на что, отличное настроение. В этом году власти повысили штрафы для тех, кто задумает опорожниться у стен исторической достопримечательности: за это «удовольствие» придется заплатить 150 евро.

Кельн

Кельн

По образу и подобию Джонни Деппа: группа лохматых пиратов на главном вокзале Кельна. На заднем плане можно увидеть полицейских с видеокамерами слежения.

Кельн

Кельн

Море улыбок перед Кельнским собором. Фотография сделана снизу.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!