В настоящем обзоре, подготовленным автосалоном GS-trade, мы публикуем ТОП 10 автомобилях мира по их стоимости.  Как оказалось самые дорогие современные автомобили производят в Европе, в то время как Америка находится в конце списка из десяти самых дорогих автомобилей, — сообщает GS-trade — http://www.gs-trade.ru.

Десятое место занял американец SSCU ltimate Aero. Его стоимость составила 740 тыс. дол. США. Сегодня это самый скоростной автомобиль в мире. Развивает скорость свыше 410 км/ч. Этот рекорд официально зафиксирован и увековечен. Его скорость разгона можно сравнить со скоростью самолета при взлете в момент разгона. Такую скорость автомобиль может развить только на специальном бензине с высоким октановым числом. Элегантный и фантастический дизайн автомобиля напоминает машину из будущего.

SSC Ultimate Aero
SSC Ultimate Aero

На девятом месте швейцарец Leblanc Mirabeau. Его стоимость составила 760 тыс. дол. США. Прекрасный гоночный двухместный автомобиль. Его длина 4,55 м., вес 812 кг., Vдвигателя 4,7 л., мощность 700 л/с. Прекрасно разгоняется и легко управляется. Имеет разрешение на использование в городских условиях. Салон оптимизирован под оптимальный разгон и скорость, но для комфортного использования в черте города необходимо заказать дополнительные опции.

Leblanc Mirabeau
Leblanc Mirabeau

Восьмое место Швеция – автомобиль Koenigsegg CCX. Его стоимость 1,1 млн. дол. США. Это комфортный двухместный гоночный автомобиль. В его производстве использованы передовые космические технологии. Его вес 1180 кг., длина 4,3 м., Vдвигателя 4,7 л., мощность 806 л/с. Безопасность высокой степени, экологичность на все сто процентов, футуристический вид, индивидуальный внутренний интерьер — отличительные черты этот автомобиля.

Koenigsegg CCX
Koenigsegg CCX

Седьмое место, снова Швеция –автомобиль Koenigsegg CCXR. Его стоимость 1,3 млн. дол. США. Его уникальность заключается в том, что он работает на биотопливе, и сохраняет при этом все скоростные характеристики суперкара — Vдвигателя 8л., мощность 1018л/с., способен развить скорость свыше 400 км/ч.

Koenigsegg CCXR
Koenigsegg CCXR

Шестое место занимает Германия –автомобиль Maybach Landaulet. Его стоимость 1,4 млн. дол. США. Это роскошный, ультрасовременный, белоснежный лимузин с открытым верхом. Счастливыми обладателями которого, станут всего тридцать человек, так как выпуск ограничен.

Maybach Landaulet
Maybach Landaulet

Пятое место, и снова Германия – автомобиль Lamborghini Reventon. Его стоимость 1,42 млн. дол. США. Эксклюзивный автомобиль. Партия в 20 штук. Его название призвано вызывать трепет. Оно позаимствовано у быка. Двигатель V12, мощность 650 л.с. Внешний корпус могучий, агрессивный, прослеживается внешнее сходство с истребителем. Салон модный, современный и функциональный.

Lamborghini Reventon
Lamborghini Reventon

Италия совместно с Германия выпустили автомобиль, который занял четвертое место – Lamborghini Reventon Roadster. Его стоимость 1,56 млн. дол. США. Ограниченная коллекция, всего двадцать экземпляров. Высокопрочная сталь, би-ксеоновые фары, уникальный дизайн, мощный, быстроходный, комфортный двухместный автомобиль. Его вес 1690 кг., длина 4,7 м., двигатель V 12, мощность 670 л.с., скорость 330 км/ч.

Lamborghini Reventon Roadster
Lamborghini Reventon Roadster

На третьем месте итальянец Pagani Zonda Cinque Roadster. Его стоимость 1,8 млн.дол.США. Его приобретут только пять частных коллекций. Заказ уже сделан, а мы сможем увидеть только фото. Двигатель V 12, мощность 678 л.с., скорость 300 км/ч.

Pagani Zonda Cinque Roadster
Pagani Zonda Cinque Roadster

Второе место Франция – автомобиль Bugatti Veyron 16.4 GrandSport. Его стоимость 2,0 млн. дол. США. Самый быстрый эпатажный кабриолет. Производитель планирует выпустить 150 автомобилей. Двигатель V 16, мощность 1001 л.с., скорость 407 км/ч.

Bugatti Veyron 16.4 GrandSport
Bugatti Veyron 16.4 GrandSport

Первое место Швеция – автомобиль Koenigsegg Trevitta. Его стоимость 2,21 млн. дол. США. Эксклюзивная коллекция – всего три автомобиля. Особенность этого автомобиля в специальном алмазном покрытии корпуса. Мощность 1018 л.с., скорость 400 км/ч.

Koenigsegg Trevitta
Koenigsegg Trevitta