EuToDay tags
Пока без комментариев

Зима — сезон северного сияния в Норвегии

Норвегия

Норвегия

Норвегия зимой — это лучшее место для охотников за северным сиянием, которое представляет собой красочный ночной фейерверк, запускаемый самим небом. Шансы увидеть этот природный спектакль особенно высоки для тех, кто путешествует вдоль норвежского побережья на корабле.

Например, недавно порт горрода Хаммерфест покинуло судно Midnatsol с туристами на борту. Ночи сейчас стоят морозные и ясные, и это отличные условия, чтобы любоваться полярным сиянием. Внизу розовые, вверху зеленые – такое зрелище не забудется никогда.

Aurora borealis – так ученые называют световой феномен — можно наблюдать зимой за полярным кругом почти во всем мире. Однако в северной части Норвегии, которая находится близко к Гольфстриму, сложились особенно благоприятные климатические условия.

Чтобы увидеть северное сияние, пассажирам корабля нужно любить холод и обладать выносливостью, так как приходится часами стоять в бесформенных анораках у леера.

Две тысячи лет назад за маленькими поселками на протяжении многих километров не встречалось уже никаких построек. И, вероятно, еще через две тысячи лет ничего не изменится.

Сейчас на побережье 34 порта. Согласно изданному 100 лет назад государственному предписанию, они должны принимать корабли Hurtigruten, которые доставляют почту, ящики со стройматериалами, цветы и напитки или отвозят ночных дебоширов в порт, где есть полицейский участок. Маленькие разноцветные домики из дерева рядом с заснеженным портом выглядят, как кукольные.

Hurtigruten — это норвежская почтовая судоходная линия, которая начиная с 1893 г. соединяет поселки на западном побережье длиной 2700 км.

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!