
В Германии защитники животных откармливают молоком и сельдью осиротевших детенышей тюленей. Когда они набираются достаточно сил, их выпускают на волю. В 2015 году на двух станциях, расположенных на германском побережье Северного моря, содержалось 300 животных.
На станции, которая находится в коммуне Фридрихског (Шлезвиг-Гольштейн), удалось спасти от голодной смерти 184 детеныша. «Мы смогли успешно вырастить 90 % доставленных нам тюленят. Это был очень хороший, успешный год», — рассказала директор Таня Розенбергер.
Почти такого же результата добились сотрудники станции, расположенной в Норрддайхе, на севере Нижней Саксонии. Из 100 осиротевших малышей пришлось усыпить около 12 %, так как они были сильно травмированы или обезвожены. Обычно таких животных в среднем 30 %.
Тюленят держат на станции около 10 недель. Сейчас их осталось 20, из которых одни ранены, другие заражены паразитами.
Разгар сезона всегда летом, когда с начала июня по август малыши появляются на свет. В том, что они остаются одни, виноваты непогода или туристы, которые беспокоят чувствительных животных.
Когда тюленята попадают в руки защитников животных, большинство из них весит от 8 до 9 кг. Их усиленно кормят, пока вес не достигнет минимум 25 кг.


