EuToDay tags
Пока без комментариев

В Лондоне установят ворота Пальмиры

Пальмира

Пальмира

Входные ворота высотой 15 м – это все, что осталось от храма Бэла в Пальмире. В конце августа террористы «Исламского государства» (ИГ) взорвали древнее сооружение, которому было около 2000 лет. На снимках, сделанных со спутника, можно увидеть, что там, где когда-то стоял храм, теперь лежат обломки.

Институт цифровой археологии (ИЦА), который является совместным проектом Гарвардского и Оксфордского университетов и Музея будущего в Дубае, в 2016 году собирается построить по одной копии  исторических ворот в Лондоне и Нью-Йорке.

Все необходимые конструктивные элементы будут напечатаны на самом большом в мире 3D-принтере в Шанхае. Затем их отправят для дальнейшей обработки в Италию, а уже оттуда — в Лондон и Нью-Йорк. Собирать их планируется прямо на месте. Чтобы не повредить поверхности, в качестве основного строительного материала будет использован известняк.

Таким образом ИЦА хочет обратить внимание общественности на международное значение культурного наследия. Храм Бэла был частично оформлен в греко-римском стиле, который повлиял на архитектуру по всей Европе.

Кроме того, это также политическое послание, призванное привлечь внимание к событиям в Сирии, Ираке и Ливии. “Если вы что-то разрушите, мы сможем это восстановить», — заявили представители ИЦА, обращаясь к «Исламскому государству».

Боевики захватили Пальмиру в конце мая, и с тех пор постепенно разрушают древние сокровища города, уничтожая таким образом следы домусульманских культур. Они также убили 82-летнего Халида Асаада, главного археолога Пальмиры, который выступил в защиту древнего города.

Пальмира

Пальмира

Копия ворот на Трафальгарской площади

Копия ворот на Трафальгарской площади

Копия ворот на Трафальгарской площади

Копия ворот на Трафальгарской площади

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!