EuToDay tags
Пока без комментариев

Шоколадный Путин претендует на мировой рекорд

Скульптура Путина из шоколада

Скульптура Путина из шоколада

К фестивалю шоколада в Санкт-Петербурге художник Никита Гусев изготовил сладкого шоколадного Путина ростом 172 см и весом 77 кг. Если верить сообщениям СМИ, то эти параметры соответствуют параметрам настоящего Владимира Путина. В субботу, 5 декабря, скульптура была представлена в родном городе президента.

Организаторы праздника надеются, что «самая большая шоколадная скульптура политика» будет внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Посмотреть на нее пришло много людей, однако попробовать ее на вкус посетителям не разрешили, так как она предназначена для главы государства.

Чтобы сладкому Путину не было одиноко, у его ног посадили сделанную из шоколада копию любимого питомца — пса Конни.

Ранее группой казаков, тоже из Санкт-Петербурга, был изготовлен бронзовый бюст президента. Казаки решили изобразить его в виде римского императора и установить в своем поселке. «Путин достоен памятника при жизни, — сказал их руководитель Андрей Поляков. — Он вернул Крым». Незадолго до открытия памятника они отправили главе Кремля приглашение, так как очень хотели, чтобы он присутствовал на мероприятии, однако ответа, к своему сожалению, так и не получили.

Еще одну статую сделал знаменитый скульптор Зураб Церетели. Высота этого экземпляра — два человеческих роста. Рядом с ним сфотографировался французский дизайнер Пьер Карден.

Скульптура Путина из шоколада

Скульптура Путина из шоколада

Скульптура Путина из шоколада

Скульптура Путина из шоколада

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!