Церковь для скейтбордистов
Церковь для скейтбордистов

Рождество приближается, и скоро в церквях начнутся праздничные мессы. Однако в 100-летней церкви Santa Barbara в испанском городе Льянера богослужений уже не будет. Теперь она называется Iglesia-Skate или Kaos Temple, и там, где раньше находились скамейки и алтарь, теперь стоит хафпайп. Здание купило и переделало для новых целей объединение Church Brigade.

Испанский художник стрит-арта Окуда Сан Мигель выполнил красочную отделку стен, сводов и потолок. “Это моя личная Сикстинская капелла”, — говорит он. Вместо фресок с фигурами святых потолок украшают разноцветные графические изображения черепа и медведя.

Новая отделка смотрится особенно красиво, когда на нее падает солнечный свет. Тогда, несмотря на новое предназначение сооружения, у посетителей появляется ощущение волшебства.

Судя по фотографиям, размещенным на платформе Instagram, перестройка религиозного храма в скейт-парк закончилась еще много недель назад, однако, потолки были расписаны совсем недавно. Часть денег на ремонт удалось собрать с помощью краудфандинговой платформы Verkami. Оформить здание помогала компания Red Bull. 9 декабря пестрый скейт-парк в церкви наконец-то открылся.

Однако поклонников скейтбординга, которые надеются его посетить, ждет разочарование, так как доступ в парк ограничен. Правда, можно договориться об экскурсии, воспользовавшись контактами на официальном сайте.

Дизайн церкви был разработан в 1912 году Мануэлем дель Босто. Через семь дней интенсивной работы Окуда Сан Мигель полностью преобразовал здание изнутри.

Juxtapoz

Церковь для скейтбордистов
Церковь для скейтбордистов