chasy

Представить времена, когда человек узнавал точное время с помощью сложных приспособлений, сейчас довольно сложно. В наш век технологий, время легко можно узнать, просто взглянув на телефон, на рекламный щит с «бегущей строкой, включив телевизор. Но по сей день самым надежным способом контролировать время, считается использование наручных часов. И чтобы они не только украшали запястье, но и долгое время оставались вашим верным помощником, нужно основательно подойти к их выбору.

Часы являются механизмом тонким и сложным. На выбор потребителю представлены электронные и механические модели. Отличий у них не столь много, но все-таки они имеются, о них вы можете прочитать в E-Katalogе, который включает в себя описания и цены на технику, электронику, товары для дома и офиса. Здесь же обратите внимание на коллекцию кварцевых часов Timex http://www.e-katalog.ru/list/595/timex/ производства США. Особенно в предверии праздников, при таком выборе, ваш мужчина не останется без подарка, каким бы вкусом он не обладал. Корпуса от стального до пластикового, циферблаты как стрелочные, так и цифровые, ремешки от каучукового до кожаного, в общем всё разнообразие моделей.

Механические экземпляры являются классикой. Они не любят излишнюю влажность и пыль, требует регулярного завода, и славятся высоким сроком эксплуатации. Электронные же аналоги работают от обычной батарейки, имеют цифровой дисплей, заводить их не нужно и срок службы их гораздо меньше.

От того, насколько качественен корпус этих аксессуаров, зависят срок эксплуатации, внешний вид и стоимость. Изготовлен он может быть из алюминия, этим обусловлена и низкая стоимость. Владелец таких часов вряд ли сможет долго ими пользоваться.

Пластик обладает гораздо более прочными свойствами, известные бренды выпускают довольно дорогие и качественные модели с корпусом из этого материала. Самыми популярными моделями являются часы с корпусом, изготовленным из нержавеющей стали либо латуни. Они доступны по цене, достаточно долговечны и прочны.

Титановый сплав наделит корпус не только небольшим весом, но и ощутимой стоимостью.

Корпус часов так же покрывают различными напылениями. Это не относится к дорогостоящим моделям. По истечении времени любое покрытие подвергается износу и теряет свой презентабельный вид. Быстрее всего пострадает внешний вид часов с лаковым покрытием. Лучше выбрать напыление из позолоты или черного хрома. Они предохранят часы от повреждений. Стоит опасаться напыления из никеля, данный материал достаточно аллергичен. Форма мужских часов достаточно консервативна – в основном мужчины выбирают круглые, квадратные и прямоугольные. В окраске присутствуют преимущественно сдержанные темные оттенки.

Вес имеет также немаловажное значение, выбирая массивные и тяжелые часы, их владелец должен быть готов к некоторым неудобствам: не всякой руке они подойдут внешне. Однако во многих случаях это кажущееся неудобство вполне компенсируется выигрышем в имидже их владельца, главное – всё правильно рассчитать и подобрать именно то, что нужно.

chasy2

Лицом всех часов является циферблат. При его изготовлении применяют пластик, хрусталь, а также минеральное стекло и искусственные сапфиры. Самым высоким качеством и износостойкостью обладают циферблаты из искусственных сапфиров. Чтобы разбить его или поцарапать владельцу нужно очень постараться. Далее можно отдать предпочтение минеральному стеклу и хрусталю. По своей прочности все позиции проигрывает пластик, какого бы качества он не был, оставить царапины на нем не составит никакого труда. Определившись с механизмом, циферблатом и корпусом, нужно не забыть и о браслете. Можно встретить кожаные, силиконовые, пластиковые, керамические, браслеты из кожзаменителя и нержавеющей стали. В идеале лучше, если браслет и корпус будут изготовлены из одного материала. Ремешки из силикона, пластика и керамики недолговечны и выглядят дешево. Классическим материалом является кожа, но и с таким ремешком придется скоро распрощаться, кожа быстро теряет красивый внешний вид. Бесспорно, для изготовления самых качественных и прочных браслетов применяют латунь и нержавеющую сталь.

Не стоит забывать и про длину браслета, лучше прямо в магазине примерить выбранный экземпляр – в этом деле не следует спешить, лениться или проявлять невнимательность.

Мужчины являются бизнесменами, спортсменами и политиками. И часы, как часть образа, должны соответствовать внешности, характеру, социальному статусу и роду деятельности владельца. Они ни в коем случае не должны выделяться из общего фона. Не стоит к дорогому и стильному гардеробу подбирать непрезентабельные и явно дешевые часы. И наоборот.

Под деловой образ прекрасно подойдут классические модели, элегантные и строгие по своему дизайну, с кожаным браслетом коричневого либо черного цвета и циферблатом круглой формы.

Мужчинам, занимающимся спортом, стоит обратить внимание на специализированные электронные модели со стальным или каучуковым браслетом. Они оснащены разнообразными функциями: шагомером, хронографом, подсветкой, пульсометром.

Представителям высшего общества подойдут эксклюзивные экземпляры. Изготавливают их из дорогих материалов и сплавов. Но и в этом случае стоит помнить: цвет ремешка обязательно должен совпадать по цвету с ремнем и обувью.

Для повседневного применения можно отдать предпочтение часам, выполненным в классическом стиле с металлическим браслетом.

Абсолютно все часы, независимо от их стоимости, необходимо приобретать в специализированном магазине, а не на рынках и в подземных переходах. Продавец часов должен быть грамотен и компетентен в этой области. Тогда, с его помощью, будет сделан единственно правильный выбор.