Ford и Google вместе построят роботомобиль

 EuToDay
Роботомобиль

Роботомобиль

Уже известно, что компания Google разрабатывает свой собственный роботомобиль. По дорогам вокруг штаб-квартиры компании в Калифорнии на протяжении нескольких месяцев разъезжают 53 прототипа, построенные на базе обычных серийных автомобилей. Ни один другой концерн не работает так интенсивно над созданием транспортного средства, в котором не будет водительского места. Однако первые дизайн-проекты большого впечатления не производят, поскольку специалисты Google разбираются в робототехнике, но ничего не понимают в автомобилестроении.

Поэтому компания занялась поисками партнеров среди производителей автомобилей, которые помогли бы ей построить роботомобиль. Согласно актуальному сообщению новостного портала Yahoo Autos, эту задачу согласен взять на себя концерн Ford, который планирует объявить о сотрудничестве на предстоящей Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show). Она пройдет в начале будущего года в Лас-Вегасе.

Работая вместе с компанией Ford, Google сможет сэкономить много времени и денег, которые ушли бы на разработку абсолютно новой автомобильной платформы и строительство необходимых для этого производственных площадок. В свою очередь Ford извлечет выгоду из ноу-хау Google и уменьшит расходы на опытно-конструкторские работы.

«Мы хотим сотрудничать с крупными игроками, такими как Apple или Google», — сообщило руководство Ford в начале декабря. Специалисты концерна уверены, что смогут помочь в разработке автономного автомобиля.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!