ФК «Челси» представил грандиозный проект нового стадиона

Новый стадион "Челси"
Новый стадион «Челси»

Планы английского футбольного клуба «Челси» относительно строительства нового стадиона приобрели конкретные формы. Во вторник его проект был подан на рассмотрение в соответствующее ведомство в Лондоне. Решение станет известно 8 января.

Если проект одобрят, то лондонцам нужно будет выбрать временное место для проведения матчей. Возможно, они будут проходить на «Новом Уэмбли». Сейчас об этом ведутся переговоры с Футбольной ассоциацией Англии.

Строительные работы планируется начать после окончания текущего сезона. Согласно сообщениям СМИ, их стоимость составит до 600 миллионов фунтов. Новая арена, а также музей клуба и рестораны должны открыться к началу сезона 2020-2021.

Старый стадион на 41 600 зрителей и примыкающий к нему комплекс зданий клуб хочет снести. На новом стадионе мест будет на 18 400 больше. Для сравнения: у конкурентов по премьер-лиге, футбольных клубов «Манчестер-Юнайтед», «Арсенал» и «Манчестер Сити» стадионы намного больше — на 76 000, 60 000 и 55 000 мест, соответственно.

Сначала владелец клуба «Челси» Роман Абрамович собирался построить новую арену в другом месте и переехать туда. Однако планы пришлось поменять из-за отсутствия подходящего места для строительства.

Стадион «Стэмфорд Бридж» открылся в 1877 году. Футболисты «Челси» играют на нем начиная с 1905 года. Последний раз сооружение было модернизировано в 1990-х годах.

Новый стадион "Челси"
Новый стадион «Челси»