EuToDay tags
Пока без комментариев

Дольше всех Новый год отмечают шотландцы

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Каждый год в городке Саут-Квинсферри (пригород Эдинбурга) собираются британцы, а также туристы из Австралии, США или Канады, чтобы вместе прыгнуть в залив Северного моря Фер-оф-Форт. В этом году они снова сделали это, несмотря на сильный дождь и температуру воздуха восемь градусов.

Loony Dook — это последнее мероприятие трехдневных праздников Hogmanay, которыми в шотландской столице встречают новый год. «Это самое сумасшедшее событие», — говорит Фэйт Лиддел, которая руководила 12-ю фестивалями в Эдинбурге.

30 декабря в шотландской столице стартуют официальные праздники. Первое мероприятие — факельное шествие от Королевской Мили в новый город и на Калтон-хилл. Парад, во время которого звучат классические волынки и ударные инструменты, продолжается целых два часа. Настроение у горожан великолепное.

За несколько дней до Нового года в замке, расположенном в конце Королевской Мили, вводится чрезвычайное положение: все смотровые площадки закрыты большими строительными ограждениями, пушки зачехлены. В Эдинбурге запускают не один фейерверк, а целых четыре: в 21, 22 и 23 ч. небольшие салюты можно увидеть над замком, а в полночь громкие разноцветные фейерверки освещают небо над замком и Калтон-хиллом.

В канун Нового года шотландцы берутся за руки и поют песню Auld Lang Syne («Старая дружба»), написанную на стихи Роберта Бернса. Потом начинаются концерты современной и традиционной шотландской музыки.

Однако после шумной городской вечеринки праздник не заканчивается. В 13:20 начинается парад участников Loony Dook, которые в конце с громкими криками прыгают в ледяную воду.

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Новый год в Эдинбурге

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!