Хоя Бачи — самый страшный лес Румынии

Хоя Бачи
Хоя Бачи

Трансильвания — это регион, где есть дикая, нетронутая природа и обветренные средневековые замки. В одном из них жил самый известный в мире вампир — граф Дракула. Едва ли в Европе найдется еще одно такое мистическое и овеянное легендами место, как это. Помимо замка жесткого графа, имеется еще одна жуткая достопримечательность — лес Хоя Бачи (Hoia Baciu), который находится рядом с городом Клуж-Напока и считается одним из самых страшных в мире.

В Интернете можно найти сообщения о том, что в румынском лесу водятся приведения. Там исчезают люди, и, возможно, даже есть портал в другое измерение. Странных историй довольно много, и в некоторых из них говорится об НЛО. Вывод при этом напрашивается один: то, что здесь происходит, невозможно объяснить земными явлениями.

Согласно легенде, все началось с бесследного исчезновения пастуха и его стада из 200 животных, которые однажды зашли в лес и не вернулись.

Правда, никто не может сказать, когда точно этот европейский Бермудский треугольник поглотил пастуха и его овец. Согласно задокументированным свидетельствам, необъяснимые вещи стали происходить там самое позднее начиная с 60-х годов. Именно в это время неоднократно были замечены НЛО, несколько из которых запечатлены на фотографиях.

Побывавшие в Хоя Бачи люди рассказывали, как им казалось, что за ними кто-то наблюдает или следит. Многие говорили также о приступах паники, тошноте и головокружении. На деревьях были видны следы огня, хотя пожаров там не было. Немало посетителей леса жаловались на возникновение странных царапин и даже ожогов.

Объяснить, что происходит в лесу, пытались многие. Некоторые считают, что жуткие истории — всего лишь выдумки, чтобы привлечь побольше туристов.

Хоя Бачи
Хоя Бачи
Хоя Бачи
Хоя Бачи