Вещи Маргарет Тэтчер продадут с молотка

 Germanist
Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Чтобы придать вес своим аргументам, Маргарет Тэтчер так дико размахивала сумочкой, что слушавшие ее люди инстинктивно наклонялись. Ее любимый аксессуар был так же знаменит, как ее прическа и политическая твердость. Чтобы описать поведение «железной леди» на на заседаниях правительства, политик Джулиан Критчли даже изобрел особое слово — handbagging.

Теперь сумочки бывшего премьер-министра Великобритании вместе с ее украшениями и костюмами будут проданы с молотка. В декабре аукционный дом Christie’s предложит в целом 350 вещей Тэтчер, которая умерла в 2013 году. Онлайн-акция пройдет с 3 по 16 декабря, а 15 декабря дополнительно состоится аукцион в Лондоне.

Согласно расчетам аукционного дома, некоторые вещи могут принести от 200 до 180 000 фунтов (280-250 000 евро). Все полученные деньги будут поделены между наследниками политика.

Когда Маргарет Тэтчер однажды спросили, как она выбирает одежду, «железная леди» ответила, что она должна быть приличной, а не бросаться в глаза. Может быть, поэтому лондонской Музей Виктории и Альберта вежливо отказался принять ее гардероб? Во всяком случае представитель учреждения сообщил журналистам газеты Daily Telegraph, что музей интересуют «экземпляры исключительной эстетической или технической значимости». Таким образом, вещи Тэтчер теперь пойдут с молотка, вместо того чтобы красоваться в музейных витринах.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!