EuToDay tags
Пока без комментариев

В Лондоне открылся паб, где алкоголь можно вдыхать

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Старый подвал выглядит таинственно: сумеречный свет, приглушенная музыка, имитация церковных окон. Здесь, внизу, тепло и сыро, почти душно. На языке ощущается сладковатый привкус. Видимость практически нулевая. Можно подумать, что здесь курят, однако дисциплинированным британцам такое не пришло бы в голову.

На самом деле это новый лондонский паб, расположенный рядом со станцией метро London Bridge, где в буквальном смысле идет алкогольный дождь. При влажности воздуха 140 процентов в помещении постоянно стоит туман из джин-тоника. При вдыхании алкоголь попадает прямо в кровь и, соответственно, быстро действует на организм. Такое развлечение называется Alcoholic Architecture («Алкогольная архитектура») и не должно ассоциироваться с обычной пьянкой. Согласно владельцам заведения, речь идет об искусстве.

У входа работник паба раздает посетителям брошюры, в которых рекламируется «первая в мире алкогольная погодная система». При этом сообщается, что на территории, которую занимает пивная, когда-то стоял монастырь.

Новый паб в центре Лондона уже пользуется популярностью. Однако его открытию рады не все. Британская газета The Independent цитирует слова сразу нескольких медиков, которые высказываются против сомнительного развлечения. «Последнее, в чем мы нуждаемся, так это еще в одном способе употребления алкоголя, — негодует специалист по лечению зависимости Найл Кэмпбелл. — Поскольку печень не задействована, алкоголь попадает непосредственно в кровь и поэтому действует намного быстрее. У молодых людей это может привести к повреждению мозга».

Авторы смотрят на это проще. «Ни один из наших проектов не является на 100% безвредным для здоровья, — говорит Сэм Бомпас, один из авторов идеи. — Но мы потратили больше 30 000 фунтов на научные исследования, чтобы определить правильный состав алкогольной смеси и безопасную дозу. До сих пор ничего плохого не произошло».

Прежде чем клиент заходит в туман, ему выдают целлофановый плащ, так как распыляемый в воздухе коктейль может порядком испачкать одежду.

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Alcoholic Architecture

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!