Китцбюэль
Китцбюэль

В этом году победителем конкурса World Ski Awards стал тирольский курорт Китцбюэль. Город серны (это животное изображено на гербе)  был назван не только лучшим курортом Австрии, но и всего мира. При этом компания Bergbahn AG Kitzbühel получила титул World’s Best Ski Resort Company, а отель A-Rosa Kitzbühel был признан лучшим в Австрии.

Жюри состояла из руководителей организаций по зимнему спорту и туристических агентств, представителей прессы и любителей зимних видов спорта. В голосовании онлайн приняли участие почти 1,5 млн. пользователей Интернета из 137 стран.

В целом было представлено 24 страны, где есть лыжные курорты. В каждой из них жюри выбрало лучшие курорт, отель, бутик-отель и шале. При этом все места проживания объединяет то, что они красивые и очень дорогие.

Как и в прошлом году, торжественная церемония проходила в Китцбюэле — небольшом австрийском городке, который многие считают одним из центров зимнего спорта. Неудивительно, что национальная награда досталась именно ему.

В Германии лучшим был назван курорт Гармиш-Партенкирхен, а в Италии — Валь-Гардена. В Гармиш-Партенкирхене снег лежит с декабря до апреля, и третья часть трасс общей длиной 60 км проходят вокруг горы Цугшпитце (2962 м). Курорт Валь-Гардена предлагает ски-пасс Dolomiti Superski, с которым можно кататься почти на всех горнолыжных курортах в Доломитовых Альпах.

Во Франции, на курорте Валь-Торенс находится отель, который носит название самой известной в мире жемчужины — Koh I-Nor. Открытое два года назад заведение предлагает гостям великолепно оформленные номера, бассейн, рестораны и бары.

В Швейцарии лучшим было признано роскошное шале Zermatt Peak, из которого открывается такой вид, что не нужен никакой телевизор. В нем 5 спален, есть помещение для фитнеса и сауна.