uteplitel

Построить красивый и удобный частный дом еще не значит сделать его теплым. И, тем не менее, именно этот фактор позволит в холодные зимние или промозглые осенние дни не ежиться от холода, а наслаждаться домашним уютом. Как же лучше всего произвести утепление дома, чтобы оно было максимально эффективным, а стоило не слишком дорого?

Зачем утеплять дом?

Казалось бы, ответ на данный вопрос очевиден: конечно, чтобы не мерзнуть, находясь внутри него. И, тем не менее, это не единственная причина. Так, низкие температуры и сырость являются благоприятной почвой для развития грибка и плесени, что приведет к скорому гниению стен, потолков и перекрытий. А бороться с данными проблемами не только крайне сложно, но и очень дорого. Поэтому, утеплив дом, вы позаботитесь не только о собственном комфорте, но также о продлении срока службы дома.

Кроме того, позаботившись о внешнем утеплении, вы впоследствии сможете значительно сэкономить на обогреве помещений, так как такой дом будет надолго удерживать накопившееся тепло. Следовательно, утепление – это еще и экономия финансовых средств.Чтобы не быть голословными, загляните на сайт http://www.ru.all.biz/, чтобы подобрать отделочные материалы для строительств и ремонта по самым выгодным ценам. Этот бизнес портал предлагает 20 млн товаров и услуг, можно сказать, что здесь просто не может не быть того, что вам нужно. Вы можете подбирать товар или услугу по различным характеритикам и категориям, включая регион и цену. Но если вдруг, вы не смогли подобрать что-то для себя, то можете смело оставлять заявку и поставщики сами свяжутся с вами.

Чем утеплять?

Прежде чем отправляться в магазин за утеплителем, следует оценить несколько аспектов: климатические условия региона с перепадами температуры, реакцию материала на воздействие солнечных лучей, а также из чего выложены стены дома. Ведь каждый материал предусматривает свои монтажные технологии. Поэтому, если заранее не сопоставить выбор утеплителя с материалом стен, можно оказаться в ситуации, когда потребуется проведение дополнительных работ. А это, опять же, потеря времени и денег.

Давайте же рассмотрим основные виды утеплителей, чтобы иметь возможность выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

  • Пенопласт. Данный материал является одним из самых популярных. Достаточно легкий, он не требует специальных навыков для монтажа. Да и цена на него вполне приемлемая. Правда, требует тщательного выравнивания поверхности перед монтажом, дабы избежать возникновения пустот.
  • Пеноизол. Этот материал очень похож на пенопласт, но вот применять его можно гораздо шире. Если говорить о соотношении цена/качество, то в этом плане пеноизол является абсолютным лидером. Он совершенно не боится влаги, огня, насекомых, экологичен, у него высочайшая степень теплоизоляционности. Утеплять им можно абсолютно любые виды и типы строений.
  • Минеральная вата (минвата). Данный материал предназначен для обшивки наружных стен. Отдельный ее вид, каменную вату «лайнрок», применяется для утепления чердаков, кровли и стен. В отличие от пенопласта, данный материал обладает гибкостью, а потому не требует особой подготовки поверхности. В качестве «крепежа» можно использовать арматуру.
  • Полистирол (пеноплекс). Хорош для утепления погребов, подвалов, стен и фундамента. Является отличной защитой от воздействия подземных вод. При этом для дома лучше взять пеноплекс марки «31» или «35». Сам процесс утепления состоит из нескольких этапов, а потому является достаточно трудоемким.

Подводя итог, следует отметить, что наружная теплоизоляция является крайне выгодной со всех сторон мерой: она помогает сэкономить денежные средства, а также избежать накапливания влаги в помещениях, сохранив полезную площадь.

poteri