EuToDay tags
Пока без комментариев

Британка совершила путешествие вокруг света за 1677 дней

 Сара Оутен

Сара Оутен

30-летняя британка Сара Оутен вернулась во вторник, 3 октября, домой после путешествия во круг света, которое продлилось четыре с половиной года. На Тауэрском мосту в Лондоне ее ждали мать, брат и подруга.

Сара находилась в пути в целом 1677 дней, используя такие средства передвижения, как весельная лодка, байдарка и велосипед. В своем блоге в Интернете она регулярно сообщала о пройденных этапах. Во время путешествия под названием London2London ее дважды приходилось спасать: в Атлантическом океане, когда налетел ураган Joaquin, и в Тихом океане при тропическом шторме Mawar.

Исследовательница из Ратленда не раз попадала в экстремальные ситуации. Когда она спалавлялась на каяке по рекам Северной Америки, температура опускалась до -40 ̊С. 150 дней она добиралась одна по Тихому океану из Японии в Аляску, и даже сумела отпугнуть медведя, купаясь в бассейне на отдаленном острове.

Установить рекорд удалось со второй попытки: Оутен стала первой женщиной, которая пересекла Тихий океан на весельной лодке, не делая перерывов.

По словам отважной девушки, она пережила много замечательных моментов с людьми и животными. “Я желаю каждому испытать то хорошее, что испытала я. Почувствовать размеры планеты, когда находишься одна посреди океана — это нечто очень, очень особенное», — говорит она. Одновременно исследовательница признается: «“Было довольно много моментов, когда я сомневалась, что выживу».

Последний этап пути (из Оксфорда в Лондон) длиной 40 233 км она прошла на байдарке. В столице ее ожидали шампанское, объятия и возгласы ликования. Саре все казалось «немного нереальным».

Сара Оутен

Сара Оутен

Сара Оутен

Сара Оутен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!