Берлинский отельный бар Monkey Bar — лучший в Европе

Monkey Bar
Monkey Bar

Когда люди, впервые посетившие берлинский бар Monkey Bar, смотрят из окна на скалу обезьян в расположенном внизу зоопарке, они начинают понимать, почему его так назвали. Однако один из самых популярных в Европе зоопарков вовсе не единственная достопримечательность, которой можно полюбоваться, находясь в баре на десятом этаже. Недалеко есть еще две: Мемориальная церковь кайзера Вильгельма и бульвар Курфюрстендамм.

Один из пользователей сайта туристического сообщества Tripadvisor пишет, что Monkey Bar — это место, которое обязательно нужно посетить. Из-за большого количества желающих приходится долго ждать, чтобы попасть внутрь. Однако это не останавливает жителей столицы, которые приходят туда выпить по коктейлю или перекусить. В Берлине считается, что чем сложнее войти в заведение, тем оно лучше.

Теперь и без того популярный бар, видимо, станет еще популярнее, так как его назвали лучшим в Европе. Только те, кто зарегистрировался в расположенном рядом отеле 25hours, смогут посещать его в любое время. Остальные будут ожидать своей очереди еще дольше.

Генеральный менеджер отеля Михаэль Вюнш получил престижную награду на церемонии European Hospitality Awards, которая проходила в Лондоне. Самый популярный отельный бар столицы обошел два других номинированных заведения, которые находятся во Франкфурте: Jimmy’s Bar в гостинице Hessischer Hof и JFK в гостинице Villa Kennedy. Они занял второе и третье места.