EuToDay tags
Пока без комментариев

Aerion AS2 SBJ — сверхзвуковой самолет для бизнесменов

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Планы компаний Aerion и Airbus по строительству сверхзвукового самолета для бизнесменов принимают более конкретные формы. Согласно сообщению Aerion, производственная площадка будет выбрана до середины 2016 г.

Воздушное судно для представителей бизнес-сообщества под названием Aerion AS2 SBJ должно впервые взлететь в 2021 г. и вступить в строй в 2023 г. Получается, что первый полет пройдет на два года позже, чем было объявлено в прошлом году.

„Мы видим четкие и реализуемые технические решения для создания сверхзвукового самолета и реалистичную программу действий, чтобы помочь компании Aerion построить и поднять в воздух эту машину», — говорит менеджер Airbus Кен Маккензи. Его предприятие будет поставлять большие детали самолета, а конечную сборку произведет Aerion. Внутри AS2, стоимость которого составит примерно 100 млн. долларов, 12 роскошных сидячих мест.

За Aerion стоит техасский миллиардер Роберт Басс. Предприятие собирается начать строительство фабрики в 2018 г. Под нее уже выделена территория площадью 40 га рядом с аэропортом в США.

После остановки производства машин Concorde в 2003 г. рынок гражданских сверхзвуковых самолетов осиротел. Машина, в проектировании которой в 1970ые годы участвовала компания Aérospatiale (французский предшественник Airbus), оказалась нерентабельной. Эксплуатировавшие ее компании British Airways и Air France жаловались на слишком высокий расход топлива. При аварии самолета Concorde в июле 2000 г. погибло 113 человек.

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Aerion AS2 SBJ

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!