7 советов косметолога из Голливуда по уходу за кожей лица

Ashley_Green

Американский косметолог Джоанна Варгас пользуется большим авторитетом среди голливудских звезд и завоевала славу «мастера по идеальной коже». Разработанная ею методика ухода за лицом весьма проста, эффективна и, что самое приятное, недорога. Но результат приносит потрясающий. Уже получены восторженные отзывы от Эшли Грин, Алессандры Амбросио и других известных красавиц Голливуда.

В систему входят и ухаживающие процедуры за кожей лица, и нестандартные методы массажа, и специальный режим питания. Метод Джоанны Варгас разделен на 7 основных пунктов. Косметолог утверждает, что буквально неделя выполнения всех рекомендаций уже приносит ощутимый эффект.

1. Массаж лица – обязательная ежедневная вечерняя процедура. Начинать его следует, двигаясь ладонями от сонных артерий к подбородку, затем пройтись плавными круговыми движениями по контуру – от подбородка до висков. После этого следует кончиками пальцев промассировать лоб – от центральной точки, расположенной между бровей, до висков. Движения также должны быть круговыми. Закончить массаж лучше всего приемом «маска Зорро», пройдясь горизонтальными движениями в виде знака бесконечности вокруг глаз – несколько раз в разные стороны. Чтобы правильно и эффективно выполнять любые манипуляции на коже лица, шеи и декольте, можно записаться на курсы массажа в Москве, которые проводятся в Московском Институте восстановительной медицины. Здесь можно научиться антицеллюлитному виду массажа, косметическому, медицинскому, рефлекторно-сегментарному и многим-многим другим. Основой обучения в Институте являются передовые методики и технологии, позволяющие не только повысить квалификацию, но и получить дополнительную профессию.

2. Ежемесячный визит к косметологу – обязательное условие. Кожа подвержена частым изменениям, связанным со сменой погоды, стрессами, рационом питания и другими факторами. Например, может не подойти какая-нибудь процедура, которая вместо пользы принесет вред. Только профессионал сможет определить реальное состояние кожи и необходимость тех или иных манипуляций. А если быть честным до конца, считает Джоанна, то ежемесячный профессиональный пилинг, массаж и питательные маски – это обязательный минимум, без которого не должна обходиться ни одна женщина.

3. Без пилинга не обойтись. В том числе и домашнего. Никакой питательный крем, самый дорогой и активный, не принесет эффекта, если наносить его на неочищенную кожу. Джоанна считает, что больше пользы будет от недорогого крема, нанесенного на хорошо очищенное лицо. Косметолог лично отдает предпочтение средствам на кислотной основе, не травмирующим кожный покров. Но видов пилинга великое множество, каждый может выбрать на свой вкус, а чтобы быть настоящим экспертом в этой области, загляните на портал http://www.manuolog.ru/, где вам представится возможность получить специальность по направлениям: эстетическая и лечебная косметология, анти-эйдж медицина, коррекция фигуры и др. С любой, полученной в Институте специальностью, вы сможете найти достойное место в жизни, а уж тем более применять профессиональные навыки по уходу за собственной кожей лица.

4. Кофе – только до обеда. Джоанна справедливо полагает, что некоторые «фанатки» кофе не смогут полностью отказаться от его бодрящих и тонизирующих свойств, но вот исключить потребление напитка после 13-14 часов будет вполне по силам. Заменить его можно травяным чаем, соком, минеральной водой без газа, кисломолочными напитками. Дело в том, что кофе негативно влияет на кожный покров, но утром обменные процессы происходят достаточно быстро и кофеин будет переработан организмом без ущерба для здоровья. А вот после обеда желательно не только не потреблять содержащие кофеин напитки (в том числе и чай), но даже помочь организму, употребив какой-нибудь свежевыжатый «зеленый» сок. Например, яблочный со шпинатом и сельдереем, стимулирующий дренаж лимфы.

5. Орехи и семечки – каждый день. Наиболее полезное сочетание – грецкий орех и семя льна. Следует помнить, что семена и, особенно, орехи – очень калорийны, поэтому достаточно будет небольшой горсти орехов (максимум 5-6 штук) и чайной ложки семян льна. Эти продукты поставляют в организм кислоты омега-3, отлично защищающие кожу от ультрафиолетового излучения и других вредных природных факторов. Вдобавок, омега-3 обладает влагоудерживающими свойствами, что принесет коже дополнительную пользу.

6. Масло нероли – чудесное средство. Голливудский косметолог даже удивлена, почему ее коллеги не очень активно пропагандируют этот необыкновенно полезный ингредиент. Масло нероли способно улучшить состояние кожи любого типа и в любом возрасте. Сухую кожу оно увлажнит, жирной поможет избавиться от излишних сальных выделений. Активно борется нероли и со старением кожи благодаря своим стимулирующим и восстанавливающим свойствам. Использование масла нероли весьма простое: пару его капель следует добавить в столовую ложку оливкового или льняного масла, нанести на лицо либо в качестве маски, либо в качестве вечернего тоника перед нанесением ночного крема.

7. В приоритете — натуральные косметические средства. Косметолог, конечно, не призывает к полному отказу от современных разработок косметологических фирм, но на личном опыте убедилась, что природные компоненты, присутствующие в косметике, делают ее гораздо эффективнее. Она призналась, что вообще порекомендовала бы тотальный переход на домашние средства на основе эфирных и растительных масел. Также Джоанна отмечает, что не доверяет «революционным инновациям» ценой в один американский доллар.