EuToDay tags
Пока без комментариев

В Правеце реализуется проект «Болгария в миниатюре»

Болгария в миниатюре

Болгария в миниатюре

Болгария приступила к реализации проекта, который поможет привлечь внимание к ее архитектурному наследию внутри страны и за границей.

Проект называется «Болгария в миниатюре». Его авторы планируют представить общественности 130 масштабных моделей сохранившихся исторических сооружений, которые расположены как внутри, так и за пределами страны.

Модели, выполненные в масштабе 1:25, будут выставлены на территории площадью 2 га в муниципалитете Правец, который находится в часе езды от Софии. Сам парк по своей структуре напомнит посетителям географическую карту Болгарии.

Главная цель проекта состоит в том, чтобы показать архитектурное наследие жителям страны и иностранным гостям. Посетители также смогут за короткое время познакомиться с природными, историческими и культурными достопримечательностями страны. Это должно способствовать развитию устойчивого туризма.

Проект, разработанный под патронажем Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в Болгарии, был представлен недавно в Софии. Предполагается, что он будет полностью реализован в 2018 году, когда Болгария примет переходящее председательство в ЕС (июль-декабрь). Это произойдет до того, как в 2019 году болгарский город Пловдив станет европейской столицей культуры.

В рамках проекта планируется изготовить точные 3D-копии самых известных болгарских культурных и исторических зданий и памятников. Модели оборудуют скрытыми громкоговорителями и подсветкой, а «оживлять» их будет компьютерная программа. Миниатюрные люди увеличат эффект реальности.

Болгария в миниатюре

Болгария в миниатюре

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!