iphone

Почему так называются

Сложного тут ничего нет. Понятно, что в переводе с английского слово «phone» – телефон. Поэтому логично, что iphone переведем, как телефон, имеющий доступ к интернету, то есть смартфон.

А вот слово ipod является более интересным. Это название придумано копирайтером Vinnie Chieco. Когда он увидел прототип устройства, то провел аналогию с белой спасательной капсулой космического корабля («pod»). Ему припомнилась цитата, прозвучавшая в фильме «Одиссея 2001». Переводится она так: « Отворите дверь капсулы, Хал». С приставкой «ай» получаем айпод или музыкальный плеер.

Чем отличается айпод от айфона

Отличие в основной функции устройства. Основная функция для телефона – это осуществление звонков и смс. Айфон обязательно снабжен GSM модулем. А вот айпод служит, чтобы слушать и скачивать музыку. В нем такой модуль не предусмотрен.

Чтобы слушать музыку, экран не нужен, поэтому айпод может обходиться без него. Не будь экрана в phone, то устройство будет «мертвым», ведь для него это первая необходимость. А без чего не может обойтись айпод? Без гарнитуры.

Что появилось первым

Айпод появился на рынке в 2001 году. Устройство просто и изящно в исполнении. Понятно было, что устройство является музыкальным плеером, с удобным колесиком управления, со способностью 12 часов работать. Меломанам он очень пришелся по душе.

2007-ой стал годом появления айфона. Устройство сразу полюбилось потребителям, ведь айфон совместил в себе работу плеера, компьютера , телефона, у него есть камера. Айфоны многофункциональны.

http://wefixit.com.ua
http://wefixit.com.ua

Предел совершенства отсутствует

Компанией Apple создаются все более совершенные айподы и айфоны, они имеют новые «навороты» и функции: многопиксельные камеры, мощные процессоры, сенсорные экраны, что становятся все больше и ярче. Теперь эти устройства тяжело отличить, если принимать во внимание только внешний вид.

С момента появления сенсорного iPod touch, сходство которого было специально предусмотрено создателями с iPhone , невозможно отличить их визуально. Только паспорт устройства может подсказать, что перед нами.

В чем отличие шестой модели айфона от iPod touch 5G

Внешне они почти не отличаются. Оснащены четырехдюймовым чуть удлиненным сенсорным экраном, имеющим одинаковое разрешение, имеют алюминиевую крышку и фронтальную камеру.

Отличие их в технических характеристиках:

  • Айфон снабжен камерой с 8 мегапикселями, а айпод – с 5 мегапикселями;
  • Оперативная память айфона в 2 раза превышает таковую у айпода;
  • У айфона процессор более мощный – 1,3 гигагерц, у айпода – 800 мегагерц;
  • Отличие по ценовой политике.

Выводы

Айфон является телефоном. Имеет дополнительные функции: можно снять видео, фотографии, пользоваться интернетом. Айфон содержит GSM модуль, чего нет у айпода.

С айподом прослушиваем музыку, но он может все, что и айфон, но телефонные звонки и передачу смс он не осуществляет. Айподу нужна гарнитура, и он более дешевый – нет «крутой начинки» в отличие от айфона.

По размерам и весу айфон больше, чем айпод. Он обладает и большей прочностью.