EuToDay tags
Пока без комментариев

Началась подготовка к новой миссии на Луну

Робот Lunar Lander, разработанный ESA

Робот Lunar Lander, разработанный ESA

Европейское космическое агентство (ESA) и российское федеральное агентство Роскосмос хотят послать летательный аппарат без экипажа на не исследованный до сих пор южный полюс Луны. Это проект является одной из целого ряда запланированных миссий. Их цель – создать условия для продолжительного пребывания людей на Луне.

На южном полюсе есть области, которые круглые сутки пребывают в темноте. Они относятся к самым холодным местам в нашей Солнечной системе.

Реализация проекта под названием Luna 27 может начаться уже через 5 лет. Как сообщает на своем сайте в Интернете «Би-би-си», сначала космический корабль должен установить, имеются ли на Луне вода и ископаемые, необходимые для производства кислорода и топлива.

По словам профессора Игоря Митрофанова из московского Института космических исследований, миссия на Луну — это продолжение исследований Советского Союза, которые были прекращены в середине 1970-х годов. Митрофанов — один из руководителей проекта.

Согласно ученому, в отличие от шестидесятых и семидесятых годов, когда американцы и россияне являлись конкурентами в области освоения космоса, теперь настала пора установить отношения сотрудничества с иностранными коллегами.

Беранже Уду, который возглавляет соответствующую группу в Европейском центре космических исследований и технологий (ESTEC) придерживается такого же мнения. «Мы хотим доставить европейских астронавтов на Луну», — объясняет он. В настоящее время на международном уровне обсуждается возможность обширного сотрудничества.

Так может выглядеть база на Луне

Так может выглядеть база на Луне

База на Луне

База на Луне

База на Луне

База на Луне

База на Луне

База на Луне

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!