Боровец
Боровец

Кабины подвесной дороги в Боровце не очень комфортные и красивые: внутри — тесные, снаружи — круглые и оранжевые. Однако, когда смотришь на них, то сразу вспоминаются восьмидесятые годы, и охватывает ностальгия. Такие же чувства вызывают игровые автоматы «Индиана Джонс» и «Терминатор-2» в игровом зале гигантского отеля. Особенно если вы учились кататься на лыжах 30 лет назад, будучи еще ребенком. Тогда это оборудование считалось удивительным и современным, а Боровец был самым большим и самым современным лыжным курортом.

Французские компании строили гостиницы прямо рядом с трассами. Люди приезжали сюда семьями со всей страны, так как проживание и горнолыжные абонементы обходились довольно дешево. «В детском саду в Самокове все дети катались тогда на лыжах, — рассказывает местная жительница и бывшая спортсменка-лыжница 36-летняя Люба Кленова. — Для нас это было бесплатно».

«Сегодня лишь немногие семьи могут позволить себе заниматься спортом в Болгарии», — говорит Люба. А те, у кого достаточно денег, едут за границу, в Австрию или Италию, где трассы длиннее и спортивнее, а скипассы не намного дороже. Или на курорт Банско, который сейас считается лучшим в Болгарии. С тех пор как там в 2003 году открылась ультрасовременная канатная дорога, весь лыжный бомонд переместился туда.

Задача Любы Кленовой как директора маркетингового бюро Boro Sport — изменить это. «Конечно, мы снова хотим стать номером 1», — говорит она. Для этого, по ее словам, необходимо постепенно полностью модернизировать зону катания.

Главным преимуществом Боровца является его благоприятное расположение. София находится от него всего в часе езды, поэтому в выходные дни зимой на курорт приезжают отдохнуть многие жители столицы. Правда, в этот же день вечером большинство уже отправляется домой.

В распоряжении лыжников 58 км трасс. Зона катания разделена на три района: Ястребец, Маркуджиха и Ситняково.

Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец
Боровец