EuToDay tags
Пока без комментариев

Ева Хаканссон — самая быстрая в мире мотоциклистка

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

34-летняя шведка Ева Хаканссон позирует фотографу, стоя в белом платье на красном электромотоцикле. Фото вызывает определенные фантазии, а один из комментаторов пишет, что необычное транспортное средство напоминает ему летающий вибратор. Женщина воспринимает такое сравнение спокойно. “Да, так можно сказать. Моя машина длинная, у нее есть батарея, и она выносливая», — говорит она.

Машина называется KillaJoule, от слова Kilojoule (рус. килоджоуль). Необычное название для мотоцикла. Однако и сама Ева — необычная женщина. Она — самая быстрая в мире мотоциклистка.

В сентябре прошлого года на Большом Соленом озере в североамериканском штате Юта шведская гонщица разогнала KillaJoule до предельной скорости в 434,9 км/ч (270,224 м/ч). При этом недостаточно было просто набрать скорость, а потом сбросить газ. Претенденты на рекорд должны за определенное время дважды проехать мерный отрезок.

Ева описывает свой рекордный заезд как смесь из ужаса и волшебства. «Разгон был почти скучным», — рассказывает она. Однако, как только ее личный рекорд был побит, ее охватил страх. Превзойти рубеж скорости в 430 км/ч до нее не удавалось ни одной женщине. «В любой момент могла возникнуть проблема с устойчивостью — это било по нервам», — вспоминает Ева. Напряжение спало только тогда, когда она достигла цели.

Хаканссон родилась в шведской семье инженеров: мать и отец — машиностроители, братья — инженеры-электрики. «Я называю свое пристрастие к техническим разработкам и гонкам генетическим дефектом», — говорит она. Ее отец строит мотоциклы и участвует в гонках, а мать помогает ему как механик.

Поэтому неудивительно, что однажды Ева сама построила мотоцикл и решила установить на нем мировой рекорд. Видимо, это было предопределено.

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Ева Хаканссон

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!