Журнал Good Taste Awards 2015 написал, что Берлин стал первым крупным городом на Западе, где зеленая кухня так же популярна, как и традиционная. Согласно изданию, она «своеобразная и часто просто восхитительная».
До недавнего времени предприятия общественного питания в немецкой столице не могли похвастаться большим разнообразием кулинарных изысков. Однако за несколько лет все сильно изменилось. Конечно, Берлин — это не Париж и не Барселона и пока не может конкурировать с благородными ресторанами в Лондоне, но зато он в какой-то мере является форейтором по уравниванию разных направлений в кулинарии.
Журнал Saveur обосновал свой выбор также тем, что жители Берлина осознанно решили, что будут избегать употребления мяса и по возможности питаться сезонными продуктами местного производства. Таким образом они хотят сделать мир лучше. И все это происходит в городе, который всегда любил свинину: сосиска с приправой карри уже на протяжении 70 лет является популярным уличным блюдом у горожан.
К приготовлению вегетаринской пищи берлинские повара подходят более чем творчески. В качестве примера журнал приводит ресторан Lfcky Leek, который предлагает великолепные современные блюда, такие как сетан с жареным луком, лапшой с песто из тыквенных семечек и соусом из красного перца. Упрминаются также вегетарианские рестораны La Mano Verde и Cookies Cream.