505 лет замку Брдо в Словении

 EuToDay
Замок Брдо

Замок Брдо

В Словении прошли торжества, посвященные 505-ой годовщине замка Брдо в стиле ренессанс. Сейчас он используется для протокольных мероприятий. 16 октября там открылась выставка “Сокровища замковой библиотеки”.

До 18 октября должно состоятся много мероприятий. В это время доступ открыт даже к тем частям особняка, которые закрыты для общественности.

Шпела Станич, которая отвечает за историческое сооружение, назвала его одним из сокровищ своей страны и национальным наследием. Когда замок посетил президент Борут Пахор, он был удивлен тому, какие ценные книги хранятся в библиотеке.

Две из главных книг, которые обычно никому не показывают, были выставлены на время проведения торжеств. Это перевод Библии 1584 года протестанта Юрия Далматина и «Слава герцогства Карниол» — энциклопедия словенской истории, фольклора и естествознания, написанная эрудитом Янезом Вайкартом Вальвасором в 1689 году.

Гости получили возможность прогуляться по залам замка, которые украшены скульптурами, картинами словенских художников, стильной мебелью разных исторических периодов, изысканными люстрами и коврами.

В субботу посетители узнали о некоторых важных событиях, которые произошли в истории замка за прошедшие 500 лет. В этот день можно было увидеть сражение рыцарей с турками, шоу с участием знамениты лошадей липицианской породы, и инсценировки суда 17-го века и свадьбы 17-го века Адама из Брдо.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!