За 500 фунтов в Лондоне можно снять угол под лестницей

Угол под лестницей обойдется в 500 фунтов в месяц
Угол под лестницей обойдется в 500 фунтов в месяц

Молодым людям, жаждущим пожить как Гарри Поттер, в Лондоне долго искать не придется. Чуланы под лестницей (cupboard under the staire), подобные тому, в котором юный волшебник жил в доме семьи Дурсли, теперь доступны также простым смертным. Правда, только тем, кто готов платить в месяц 500 и больше фунтов.

На сайтах недвижимости на этой неделе появилось сразу несколько объявлений, в которых кровать под лестницей предлагается за несколько сотен фунтов в месяц. То есть на лондонском рынок недвижимости стало на одну странность больше – к огорчению съемщиков, которым часто не остается ничего другого, как удовлетворить высокие потребности владельцев жилья или выбрать что-нибудь подешевле и долго добираться до работы.

В середине недели о квартирах в Лондоне, в которых как отдельное жилое помещение сдается место под лестницей, сообщили британские средства массовой информации.

Появление таких предложений — еще одно подтверждение растущего дефицита жилья в британской столице. Население растет, а новых домов строится мало. И так на протяжении нескольких десятилетий. По данным Национальной жилищной федерации, чтобы полностью удовлетворить спрос, во всем королевстве в период с 2011 по 2014 гг. должно было появиться около 974 000 новых жилых единиц.

Однако, согласно статистике, застройщики смогли предложить всего лишь 457 490 домов и квартир. Консервативное правительство Дэвида Кэмерона надеется, что до 2020 года будет построен миллион новых жилых единиц. С теми же, кто предлагает другим людям жить под лестницей, планируется вести борьбу.